chabat-599x380
خلق تشكيل اللائحة الوطنية للشباب بحزب الاستقلال، جدلا واسعا في صفوف مناضلي الحزب، ذهب بعضهم فيها بالقول أن عملية « فبركة » الأسماء واردة، وغياب الالتزام بالديمقراطية الداخلية، أصبح امر لا يمكن السكوت عنه، بعدما تدخلت اللجنة التنفيذية للحزب ووضعت أسماء عدد من القياديين دون الرجوع إلى القواعد.

وشكل طرح اسم نوفل شباط على رأس الائحة الوطنية بجهة مكناس فاس، استنفارا حزبيا لدى عدد من شباب الحزب، محذرين من انشقاقات داخلية قد تضر بالحزب، بعدما عمد بنحمزة والكيحل إلى وضع أسمائهما باللائحة الوطنية، معللين ذلك بكونهما من أعضاء اللجنة التنفيذية.

وذكرت المصادر، أن تدارس اللجنة التنفيذية لأمر اللائحة الوطنية يبقى رهين ببعض التحالفات على مستوى المناطق، وقوة بعض مرشحي الحزب في مناطقهم، حيث يدفع القيوح بجهة سوس بعمر العباسي رئيس شبيبة الحزب بقوة، للترشح بلائحة الشباب وضمان مقعد برلماني بذلك، الأمر الذي اعتبره غالبية الشباب حيفا في حقهم مطالبين بإعمال الديمقراطية الداخلية.

patisserie