chabaa
أسفرت النتائج النهائية لانتخاب ممثل مجلس جهة سوس ماسة بمجلس المستشارين، والتي أجريت بعد زوال اليوم الخميس، على إحراز الاستقلالي، محمد سعيد كرم، على أغلبية أعضاء المجلس، بمجموع 38 صوتا مقابل 10 أصوات، لمنافسه الوحيد عن حزب “الاصالة والمعاصرة”، محمد تاضومانت.

وأفادت مصادر من داخل المجلس، أن تنسيقا تم بين أحزاب العدالة والتنمية والاستقلال والتقدم والاشتراكية، والاتحاد الاشتراكي، لتمكين محمد سعيد كرم، من العودة الى مجلس المستشارين، وإعادة الاعتبار له، خاصة وأنه كان متابعا في قضية “الفساد الانتخابي”، عقب انتخابات خامس أكتوبر 2015، الخاصة بانتخاب مجلس المستشارين.

وقضت محكمة الاستئنتاف باكادير، حينها في حقه بالعقوبة الحبسية وتجريده من صفة مستشار و منعه من الترشح لولايتين، وأمام ذلك قام كرم، باستئناف الحكم الى محكمة النقض.

وتجدر الاشارة، الى أن تركيبة مجلس جهة سوس ماسة تتكون من 23 عضوا من حزب العدالة والتنمية و8 أعضاء عن حزب الاستقلال، و4 أعضاء عن حزب التقدم والاشتراكية، و11 عضوا يمثلون حزب التجمع الوطني للأحرار، وعضوين من الاتحاد الاشتراكي، وسبعة أعضاء من حزب الاصالة والمعاصرة.

patisserie