chabaa

لم تفلح الضغوطات التي مارستها الشبيبة الاستقلالية على اللجنة التنفيذية للحزب في إرغامها على التراجع عن منطق الترشيحات العائلية على مستوى لائحة شباب الحزب، التي ستخوض غمار انتخابات سابع أكتوبر المقبل.

اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، وبعد تكتم كبير وضعت الشيخ ميارة، صهر حمدي ولد الرشيد، وكيلا للائحة الميزان، فيما تم وضع عمر عباسي الكاتب الوطني للشبيبة الاستقلالية في المرتبة الثانية، بعد الضغوط الكبيرة التي مارسها المكتب التنفيذي للشبيبة الذي ظل يؤكد تشبثه بالعباسي وكيلا للائحة.

وباستثناء عمر عباسي، الذي حل ثانيا فقد هيمن منطق الترشيحات العائلية على المراتب الأولى للائحة شباب حزب الاستقلال بدء من صهر حمدي ولد الرشيد، الشيخ ميارة الذي يقود اللائحة ونوفل شباط، ابن حميد شباط، الأمين العام للحزب، الذي احتل المرتبة الثالثة، أما المرتبة الرابعة فكانت من نصيب عبد المجيد الفاسي، ابن عباس الفاسي الأمين العام السابق للحزب.

patisserie