telechargement-2
علم وفق مصادر عليمة ان نقاش يتداول بين نشطاء في الفايسبوك وفعاليات مدنية مستقلة ومقربة من اليسار تفكر في تنظيم وقفة احتجاجية ضد الفساد الانتخابي وتحركات اللوبي المالي بتيزنيت حسب وصفها ، ولكنها لم تحسم في قرارها بسبب التوتر الذي تعرفه المدينة واحتمال حدوث أحداث عنف خاصة ان توقيت الوقفة يتزامن مع ذروة خروج الأحزاب في اليوم الأخير لتوزيع مناشيرها وهناك تخوف من اي انفلات في الوقفة واصطدام محتمل مع بلطجية مسخرين من طرف بعض الاحزاب المتورطة في ماسمته مصادرنا بالفساد الانتخابي حسب وصفها
.
كما ان هناك اتجاه آخر داخل هذه الفعاليات يرفض أي مبادرة للاحتجاج مادامت الأحزاب المتضررة لم تخرج بأي موقف علني ضد الفساد الإنتخابي ويعتبرها شريكة مع رموز الفساد في المجالس المنتخبة وتغض الطرف منذ سنة عن تجاوزاتها.
ولحد الساعة فإن فيدرالية اليسار ومرشح الاتحاد الإشتراكي الحسن بنواري هم الذي عبروا عن ماسموه الحياد السلبي للسلطات وتدخل جهات لإفساد الانتخابات بتيزنيت بتوظيف المال والأعيان.

patisserie